Независимость от здравого смысла

limonov

То, что т. Лимонов и еще многие (но, увы, немногие в процентном отношении) понимали в самом начале кипежа, до остальных (увы, далеко не до всех) стало доходить спустя 15-20 лет.

Рубрика: О жизни | Добавить комментарий

Джастин Хаммонд о русском языке и жизни в России

Джастин Хаммонд о русском языке и жизни в России.

Джастин толковый.

Иногда иностранец понимает в русском языке больше многих русских.

Едущий за море меняет небо, но не душу.

Рубрика: О жизни | Комментарии к записи Джастин Хаммонд о русском языке и жизни в России отключены

Почему “Собибор” это плохое кино

Так сложилось в российском кино, что современные фильмы о Великой Отечественной войне являются своеобразной творческой ловушкой для таких творцов как Хабенский, которые не могут справиться с противоречием своей системы ценностей тому, что происходило на самом деле.
Они не могут принять, что Победа построена на человеческих качествах и поступках, неотделимых от советской идеологии в целом – твердость убеждений, товарищество и взаимовыручка, любовь к своей Родине, готовность к тяжелому труду, ответственности и идейному самопожертвованию.

Почему “Собибор” это плохое кино

Конституция РФ говорит: государственной идеологии нет.

А она есть.

«Ты этого достоин». «Возьми от жизни все».  «Ты — яркая неординарная личность». Дополняем в уме, что эта самая личность вслух произносить пока стесняется, но все реже и реже: «… готовая ради денег на все».

Т.е. тезисы, противоположные советским. Поэтому идеологию можно назвать «антисоветской».

И творческая интеллигенция исправно обслуживает текущую государственную идеологию.

Борис Кагарлицкий о пенсионной реформе, кризисе левого движения и классовом сознании

Рубрика: О жизни | 1 комментарий

Евгений Баженов по-живому

Евгений Баженов по-живому.

Евгений толковый.

Рубрика: Видео | Комментарии к записи Евгений Баженов по-живому отключены

Кучугуры 2018

Уфф. Отдохнули.

Прошлый год:

Рубрика: Картинки, фотографии | Комментарии к записи Кучугуры 2018 отключены

Форум «Эра познания»

Молодежь учится, ищет, интересуется.

Давайте, расскажите нам, что Маркс устарел, что когда умрет последний «совок», заживем нормально.

Рубрика: Видео | Комментарии к записи Форум «Эра познания» отключены

Только у тебя и у Путина

А осенью мелкому идти в школу, в первый класс. Вот и решили родители подарить ему телефон: ну мало ли, занятия там пораньше или, наоборот, попозже будут заканчиваться, да и вообще чтобы на связи был постоянно. Естественно, между собой всё это активно обсуждалось и мелкому анонсировалось — дескать, будешь теперь при телефоне, всё по-взрослому.

Ну тот, как истинный продукт своей эпохи, и выдаёт: да, товарищи родители, ура, я согласен. На десятый айфон. Далее слышен почти синхронный стук двух упавших родительских мандибул, после чего, взяв небольшую паузу, отец заверил:

— Будет тебе ещё круче аппарат.

Только у тебя и у Путина

Как преодолевать витающий сейчас вокруг дух потреблядства.

Рубрика: О жизни | 1 комментарий

Всепропальцы и немоглики

Вы как всегда неправы. Гонка вооружений зависит не столько от денег, сколько от умов. Образцы вооружения, созданные в России в целом и Российской Федерации в частности, всегда оказываются в несколько раз дешевле сопоставимых с ними по техническим возможностям образцов, созданных в СГА. Более того, современный анализ причин управленческого кризиса в России (в тот момент именуемой СССР) показал, что гонка вооружений составляла весьма скромную и вовсе не критичную часть расходов страны и никоим образом не способствовала её временному распаду. Он случился по причинам не макро-, а микроэкономическим: часть хозяйственных руководителей пожелала превратить вверенные им общественные ресурсы в свою частную собственность, а часть политических руководителей — превратить своё властное положение в обществе также во властную собственность. Как предотвратить повторение такого хода событий после предстоящего перехода всего мирового производства под единое управление — тема отдельных исследований.

Диалог всепропальца и оптимиста.

Про «немогликов» ищем «Александр Соколов пирамиды немоглики».

Рубрика: О жизни | 1 комментарий

Политика США

1. Трамп, 2018: «Сегодня у нас имеется убедительное доказательство того, что иранское обещание не развивать ядерную программу было ложью.»
«Я хочу донести послание до многострадального иранского народа: люди Америки вас поддерживают… диктатура аятолл захватила власть в вашей стране и взяла ваш народ в заложники.
Но будущее Ирана принадлежит его народу. Вы пережили достаточно страданий, смерти и разрушений. Пусть они закончатся прямо сейчас.»

2. Буш младший, 2003: «На протяжении более десятилетия Соединенные Штаты и другие страны терпеливо и с достоинством пытались разоружить иракский режим без войны. Этот режим обещал рассекретить и уничтожить все свое оружие массового поражения.
Собранная нашим и другими правительствами разведывательная информация не оставляет сомнений в том, что иракский режим продолжает иметь и прятать некоторые из самых смертоносных вооружений , которые когда-либо были созданы. Вместо того чтобы дрейфовать к трагедии, мы возьмем курс на безопасность. Прежде чем для нас настанет день ужаса, прежде чем станет слишком поздно действовать, эта опасность будет устранена. Сегодня меня могут слышать многие иракцы, поскольку мое выступление передается по радио в переводе. Я вот что хочу им сказать. Если уж мы должны начать военную кампанию, она будет направлена против нарушивших закон людей, которые правят вашей страной, а не против вас. Тирана вскоре не станет. День вашего освобождения близок.»

3. Клинтон,1999: «У каждого из нас есть связи с Сербией, каждый уважает достоинство и смелость сербского народа. В конечном итоге мы решили, что опасность действий меньше опасности продолжения этого конфликта.»

4. Буш старший, 1989:
«Цели Соединенных Штатов заключаются в том, чтобы защитить жизнь американцев, защитить демократию в Панаме. Было предпринято много попыток разрешить этот кризис с помощью дипломатии и переговоров. Все они были отвергнуты диктатором Панамы. Храбрые Панамцы, вы помните те ужасные фотографии новоизбранного вице-президента Форда, покрытого кровью с ног до головы.
Панамский народ хочет демократии, мира и шанса на лучшую жизнь в условиях достоинства и свободы. Народ Соединенных Штатов стремится лишь поддержать их в достижении этих благородных целей.»

ЖЖ.

Что-то решают выборы и смены президентов?

Рекомендуется к прочтению: Феофанов. Агрессия лжи.

Рубрика: О жизни | Комментарии к записи Политика США отключены

Не ваша Победа

Какие идеи продвигает наше Думающее, Свободное от Пропаганды Меньшинство на очередную годовщину в праздник, от которого их корежит, как бесов от святой воды?

Это не праздник, а день скорби.

Это не ваша Победа.

Сталин = Гитлер.

И т.д., и т.п.

А мы поздравляем весь бывший СССР, и в некоторых республиках — только народ.

Захар Прилепин. Уроки русского. Урок №24.

Рубрика: О жизни | Комментарии (5)